Врач: цельнозерновой хлеб при непереносимости злаков может навредить иммунитету
Врач-диетолог объяснила, кому вреден цельнозерновой хлеб.
Не без последствий
Диетолог Марият Мухина рассказала, что несмотря на то, что белый хлеб советуют заменить на полезный цельнозерновой, поскольку его употребление не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Но даже этот полезный хлеб не все могут есть без последствий.
Врач пояснила, что цельнозерновой хлеб вредит тем, кто страдает болезнями органов ЖКТ. По словам Мухиной, цельнозерновой хлеб не стоит есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как он может повлиять на ухудшение состояния.
Помимо этого, от цельнозернового хлеба нужно отказаться, когда имеется пищевая непереносимость конкретных злаковых либо глютена – растительного белка, содержащегося в ячмене, ржи и пшенице.
Еда, как бактерия
Мухина предупредила, что употребляя цельнозерновой хлеб, содержащий злак, не переносимый организмом, организм может спровоцировать негативную реакцию иммунной системы, воспаление. Цельнозерновой хлеб при непереносимости злаков вредит иммунитету, констатировала эксперт.
Диетолог заявила, что это происходит из-за того, что организм воспринимает данную еду фактически как вирус, бактерию. К ней синтезируются антитела. Все это отрицательно действует на здоровье, нагружает иммунитет.