Диетолог назвала лучшие фрукты для диабетиков – это зеленые бананы
Специалист объяснила, почему зеленые бананы полезнее спелых.
Меньше сахара
Диетолог Елена Соломатина, говоря о пользе зеленых бананов, заметила, что именно такие плоды предпочтительно употреблять в пищу, так как они наименее сахаристые и сладкие. По словам специалиста, зеленые бананы очень полезны, особенно диабетикам, потому что в них содержится меньше всего сахара, и они меньше повышают уровень глюкозы в крови.
Соломатина отметила, чем спелее и слаще банан, тем в нем выше концентрация сахаров и гликемический индекс. После такого фрукта содержание глюкозы в крови сильно увеличивается. Организм начинает интенсивную выработку инсулина. Чтобы сохранить здоровье диетолог советует избегать подобных колебаний глюкозы и инсулина.
Витаминов не меньше
Соломатина заверила, что и в зеленых бананах содержаться такие микроэлементы как калий и магний, которые очень важны для поддержания сердца и сосудов.
Например, калий может обеспечить профилактику отеков, укрепляет сердечную мышцу, а магний вызывает расслабление сосудистой стенки и понижает кровяное давление.
Помимо этого, в зеленых бананах, как и в желтых, содержится много витаминов группы B, необходимых для качественного функционирования мозга.