Общество

Врач назвал 3 вида самых полезных круп, способных защитить человека от развития онкологии

Каша подойдет к любому блюду и не только, как гарнир Фото: pxhere.com

Какие крупы мы должны обязательно включить в свой рацион питания.

По словам эксперта НМИЦ онкологии при Минздраве РФ Владимира Беспалова, лучшей профилактикой онкологии могут стать зерновые.

Крупы хороши тем, что их можно употреблять с овощами, мясом, а также с различными фруктами, ягодами и сухофруктами и т. д.

Но и из огромного количества эксперт выдели пять наиболее полезных круп.

Овсяная крупа

Овсянка - богатый источник белка и клетчатки, крупа снижает уровень холестерина, способствует улучшению

работы почек и печени, незаменима при гастрите, язве желудка.

Перловая крупа

О ее суперполезности говорят врачи, хотя она не является популярной крупой. В ячмене (перловке) содержится большое количество клетчатки, но не только этим перловка хороша. По словам врача, перловка просто необходима: детям для правильного роста и развития, а пожилым для поддержки организма при лечении заболеваний, вызванных старением организма. В крупе содержатся витамин Е и белок, провитамин А, защищающий иммунную систему организма.

Пшеничная крупа

Пшенная крупа богата витаминами группы B и витамином PP, которые необходимы для работы многих систем организма. Кроме того, пшено – это источник элементов, в которых человеческий организм нуждается: магний, калий, железо, марганец, натрий, а также кремний, фтор и медь. Мало кто знает, что пшенка не является аллергенной.