Общество

Онколог предупредил о вреде антипригарной посуды

С анипригарной посудой будьте внимательны Фото: pxhere.com

Эксперт считает, что антипригарная посуда выделяет «токсичные пары» и повышает риск онкологии.

Опасность в посуде

Для того, чтобы оставаться здоровыми, мы думаем о том, что едим. Но, когда дело доходит до приготовления пищи, не задумываемся, что опасность скрывается в посуде, которую мы используем.

Врач-онколог Андрей Воробьев предупредил, что некоторые предметы повседневного обихода, могут содержать потенциально смертельные химические вещества.

По словам эксперта, к таким относятся перфторалкильные и полифторалкильные вещества.

Они не известны широкому потребителю, однако производитель использует их для придания водонепроницаемости повседневным предметам. Проведя несколько исследований, ученые обнаружили их в туалетных принадлежностях, пищевой упаковке, плащах, косметических товарах и традиционных сковородках с антипригарным покрытием.

Будьте осторожны

Эти непритязательные химические вещества называют «вечными химическими веществами», поскольку отличает их долговечность и разлагаются они очень медленно, на это может уйти до 1000 лет. Они не только практически неразрушимы, но и могут нанести вред нашему здоровью, особенно при вдыхании или употреблении

Эти химические вещества наиболее смертоносны при приготовлении пищи.