Общество

Кубанский комбинат хлебопродуктов открыл Точку рационализаторства

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специальное пространство для обучения и обмена опытом появилось благодаря участию предприятия в нацпроекте «Производительность труда».

– На сегодняшний день мы получаем положительную обратную связь от предприятий, открывших Точки, которые активно пользуются базовым набором практик, который позволяет быстро и массово вовлечь сотрудников в задачи рационализаторства. Роль Точек важна для повышения производительности труда в регионе. Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на социально-экономическую стабильность в крае, – сказала замминистра экономики края Светлана Салтанова.

Точка рационализаторства – это корпоративный центр внутри предприятия, где сотрудники выражают идеи по улучшению работы, организовывают мероприятия для повышения эффективности бизнеса и оптимизации внутренних процессов. В этом помогают методики тестирования талантов, тренинги, деловые игры, решение производственных задач.

Краснодарский край принимает активное участие в мероприятиях АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)». Запущена первая в России «Точка кипения Hi-Tech» на базе предприятия «Сервис-Юг-ККМ», Точки рационализаторства «Краснодар Водоканал» и АПСК «Гулькевичский». В ближайшее время на базе еще одного участника нацпроекта-предприятии «Кондитер Кубани» появится четвертая Точка рационализаторства.

Комбинат хлебопродуктов в рамках нацпроекта «Производительность труда» оптимизировал процесс изготовления печенья при экспертной поддержке Регионального центра компетенций. Применение бережливых технологий позволило сократить время протекания процесса на 10%, запасы на 27%, а выработку увеличить на 11%.

В комбинат входят три отдельные фабрики по выпуску мучных кондитерских, бараночно-сухарных и макаронных изделий, сообщает пресс-служба краевой администрации.