Есть и худеть: нутрициолог перечислила десерты для снижения веса
Нутрициолог Элина Гейман заявила, что полезные низкокалорийные сладости лучше готовить самостоятельно, чтобы контролировать их состав.
Есть сладости и худеть - возможно. Низкокалорийные десерты перечислила нутрициолог Элина Гейман. Ее слова приводит «Вечерняя Москва».
На первое место Гейман поставила ягоды. В них максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов и минимум сахара. В числе разрешенных десертов оказался и натуральный мармелад.
- Можно приготовить дома на агар-агаре, что дополнительно будет улучшать микрофлору кишечника и этим способствовать снижению веса. В нем также в концентрированном количестве находятся полезные вещества, но он относительно не такой калорийный, содержит витамины С, А, Е, D, К и витамины группы В. Продукт еще богат микро- и макроэлементами: кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, селеном, - добавила эксперт.
К полезным сладостям она также отнесла фруктовую пастилу. На последнем месте оказались низкокалорийные торты - кусочек можно съесть, когда очень хочется «запрещенки». Гейман акцентировала, что сейчас в продаже есть много вариантов, в том числе изделия без сахара и лактозы. К примеру, морковный или маковый бисквит.