Ешьте их меньше: эти морепродукты опасны для здоровья человека
Врач назвала 4 морепродукта, которые лучше употреблять как можно реже.
Все мы знаем о пользе морепродуктов. Они богаты белком, Омегой-3, аминокислотами и другими полезными элементами. Но употребление некоторых морепродуктов стоит ограничить. Эксперт Ната Гончар назвала этих популярных, но вредных обитателей морского дна.
Золотистый дорадо
Эта рыба продается под названиями «большая корифена», «золотая макрель» или «махи-махи». При неправильном хранении и технологии приготовлении в мясе вырабатывается скомброид, который приводит к отравлению.
Дикий лосось
Многочисленные исследования доказали, что лосось загрязнён пестицидами, опасными бактериями и паразитами. В этих морепродуктах содержатся хлорорганические пестициды. Слишком частое употребление этого морепродукта может привести к появлению злокачественных образований.
Тилапия
Эту рыбу не рекомендуется включать в свой рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Все дело в жирах, которые содержатся в рыбе.
Фермерские креветки
Привозные креветки чаще всего выращивают на ферме с использованием вредной добавки, которая оказывает гормоноподобное влияние на организм человека.
Чтобы не допустить отравления или проблем со здоровьем, врачи рекомендуют тщательно проверять рыбу перед покупкой, а также качественно ее промывать и подвергать термической обработке.