Ученые из России проводят тесты уникальных технологий повышения урожайности
На помощь аграриям придут пептиды.
В пресс-службе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева рассказали о том, что ученые академии приступили к исследованию применения коротких пептидов в сельском хозяйстве. Это новое направление агротехнологий, направленное на повышение урожайности сельскохозяйственных культур и не имеющего аналогов в мировой сельскохозяйственной практике.
«Молодые ученые РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева приступили к исследованию применения коротких пептидов в сельском хозяйстве. За счет новых технологий станет возможным улучшить качество урожая стратегически важных для России сельскохозяйственных культур, повысить стрессоустойчивость растений к внешним факторам, а также обеспечить более высокий процент всхожести семян», — сказано в сообщении академии.
Пептиды – это белковые фрагменты, которые используются в растении для передачи информации из клетки в клетку. Они способны влиять на метаболизм растений, улучшать урожайность, устойчивость к засухам, заболеваниям и вредителям, передают РИА Новости.