Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на Всемирном фестивале молодежи в Сириусе
Участники смогут попробовать многонациональную кухню России.
Фестиваль «Гастрономическая карта России» собрала на одной площадке авторов гастрономических проектов со всей страны – от Владивостока до Калининграда.
Более 150 поваров организуют кулинарные мастер-классы и дегустации блюд народов нашей страны. Ключевым событием фестиваля станет гастрокультурное представление «Главный стол России». 89 регионов России представили свои кухни. Для участников фестиваля это уникальная возможность за один день познакомиться с блюдами всех регионов нашей многонациональной страны. Гости собрались за единым столом протяженностью более 100 метров.
Более десяти мастер-классов «Учим кулинарный язык России» пройдут на площадке фестиваля в зоне фудтраков. В гастрономическом представлении «Кухня морских регионов России: Уха из пяти морей и трех океанов» мастер-класс по приготовлению «Черноморской ухи» провели основатель ресторанного холдинга Анна Нетягина и бренд-шеф Максим Принцев.
Проект реализуют при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.