Древнерусский секрет долголетия: почему редьку надо есть круглый год
В летописях содержатся данные, что редька входила в меню наших предков еще более полутысячи лет назад. Этот корнеплод спасал от многих болезней благодаря своему уникальному составу.
Слаще хрена
– Редька – это овощ, который содержит большое количество питательных веществ, таких как витамин C, витамин B6, калий и магний. Она также содержит фитонутриенты, которые защищают организм от различных заболеваний, – комментирует врач-нутрициолог Анна Серафимович. – Редька содержит волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Отдельно стоит сказать о высоком содержании витамина С. Ежедневное употребление редьки, особенно в сезон простудных заболеваний и в начале весны, когда наиболее часты авитаминозы, обеспечивает надежную поддержку иммунитета. Более того, летучие вещества, содержащиеся в редьке, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. То есть даже запах редьки помогает в борьбе с инфекциями.
Скажи жиру «нет!»
Редька содержит фитонутриенты, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. В корнеплоде много калия. Этот металл необходим сердцу.
Редька идеально подходит для похудения. В корнеплоде очень мало калорий, но в то же время очень высокая концентрация пищевых волокон, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Доказано, что редька стимулирует процессы сжигания жира и препятствует его отложению.