Горячий шоколад для печени: как приготовить этот полезный напиток
Какао – основной ингредиент такого напитка, как горячий шоколад, и благодаря своему химико-биологическому составу благотворно влияет на печень.
Это будет вкусно…
– Какао содержит антиоксиданты, которые помогают защитить печень от повреждений, – рассказала гепатолог Лидия Свирская.
Врач отметила, что из какао можно приготовить различные напитки, которые будут полезны для печени, в их числе – горячий шоколад. Она поделилась своим любимым рецептом.
Для приготовления горячего шоколада для печени вам понадобятся две столовые ложки какао-порошка, две столовые ложки сахара, стакан молока, одна столовая ложка меда, пол чайной ложки корицы.
Смешайте в кастрюле какао-порошок, сахар и корицу. Затем добавьте молоко и мед. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока напиток не закипит. Снимите ее с огня и дайте напитку немного остыть.
…и к тому же полезно
Также известно, что какао полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержит флавоноиды, улучшающие кровообращение и снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В какао содержится магний, способствующий поддержанию нормального уровня сахара в крови.
Какао поможет при заболеваниях дыхательных путей, так как содержит теобромин, который помогает облегчить симптомы астмы и бронхита.
А еще этот напиток пойдет на пользу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здесь также сработают антиоксиданты, защищающие желудок от повреждений и улучшающие пищеварение.
Однако стоит помнить, что какао также содержит много калорий и жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.