Нежный запах сливок: как делают молочный улун и есть ли в нем польза
Эта разновидность китайского чая отличается уникальным вкусом и ароматом. Фитотерапевт рассказала, откуда берутся такие свойства и как они отражаются на организме человека.
Только для аромата
– Молочный улун производится из листьев чайного куста, которые обрабатываются особым способом, чтобы придать им тот самый молочный вкус и аромат, – рассказала фитотерапевт Светлана Ткаченко. – Процесс производства молочного улуна начинается со сбора листьев чайного куста. Затем листья проходят через сушку, ферментацию и обжарку.
Для получения молочного вкуса и аромата чайные листья обрабатываются специальным способом. Этот процесс включает в себя использование ароматических веществ, таких как молоко или сливки, которые добавляются к листьям во время ферментации.
Процесс обработки может варьироваться в зависимости от производителя и региона. Но, как подчеркнула фитотерапевт Светлана Ткаченко, никакой молочный улун не содержит в своем составе молоко или сливки. Все дело в ароматических веществах. При этом одни производители используют натуральные, такие как молоко или сливки, в то время как другие пользуются искусственными.
То что надо для сердца и памяти
Польза молочного улуна для здоровья связана с его составом. В первую очередь это антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме и тем самым снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Молочный улун также содержит флавоноиды, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и улучшают здоровье сердца.
Известно, что молочный улун благотворно влияет на пищеварение, снижает уровень стресса, улучшает настроение и память.