Полезен ли коллагеновый порошок для здоровья суставов
Продукты, снижающие воспаление суставов и для здоровья хрящевой ткани.
От здоровья суставов зависит наша двигательная активность, а движение — это, как известно, жизнь. Поддержать здоровье суставов можно, если посильно заниматься спортом и правильно питаться, налегая на продукты, улучшающие состояние связок, сухожилий и хрящей.
Движенье - жизнь
По словам специалиста в сфере ортопедии и терапии позвоночника Юрия Корюкалова, жизнь любого человека зависит от сильных и здоровых суставов. Они играют важную роль в поддержании свободы движений и функциональности организма. Помимо регулярной физической активности, в меню необходимо включать определенные продукты способствующие поддержанию здоровья суставов. К таким продуктам питания, по словам эксперта, относятся:
- рыба – в ней высокое содержание Омега-3 жирных кислот.
- нерафинированное оливковое масло холодного отжима - мононенасыщенные жиры, которые входят в состав продукта помогают предотвратить суставные проблемы и облегчить уже существующие симптомы.
- цитрусовые фрукты – они отличный источник витамина C и помогают защитить суставы от повреждений и воспаления.
- зеленые овощи, такие как шпинат и зеленая капуста. Они содержат фитохимикаты и антиоксиданты, а также витамин К в большом количестве.
- пряности - имбирь и куркума, обладающие мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Пряности способствуют общему здоровью суставов.
- орехи, такие как миндаль, грецкий орех и фундук, а также семена льна, кунжута, чиа и конопли - эти продукты помогают снизить воспаление, укрепить суставы и поддержать здоровье хрящевой ткани.
Полезный коллаген
Помимо витаминов, специалист посоветовал употреблять коллаген в виде порошка.
- Коллаген, или другими словами, гликопротеин – это основа соединительной ткани в организме и обеспечивает её прочность и эластичность, - говорит Крюкалов.
Доктор порекомендовал употреблять именно порошковую форму коллагена и также не забывать увеличивать потребление продуктов, богатых витаминами С, P и группы В, чтобы улучшить усвоение вещества.