Рецепт печенья с бананами: этот вкус принесет вам массу пользы
Бананы – это отличный источник питательных веществ, поэтому использование их в кулинарии благотворно скажется на многих системах организма человека.
Что внутри
– Бананы содержат множество витаминов и минералов, включая витамины C, B6, калий, магний и марганец. Витамин C помогает поддерживать иммунную систему, а витамин B6 помогает в образовании красных кровяных клеток и поддержании здоровья нервной системы, – рассказала терапевт Екатерина Майорова. – Калий поддерживает нормальное кровяное давление и здоровье сердца, а магний помогает в поддержании здоровья костей и мышц.
Терапевт Екатерина Майорова поделилась рецептом печенья, которое много лет готовит для своей семьи и советует своим друзьям и пациентам.
Банан, овсянка и другие
Для приготовления понадобятся два спелых банана, один стакан овсяных хлопьев, по полстакана изюма, грецких орехов, семечек подсолнечника и тыквы, кокосовой стружки и меда.
Начинаем готовить. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске разомните бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи, семечки подсолнечника и тыквы, кокосовую стружку и мед. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируйте из полученной массы печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенья в течение 15–20 минут, пока они не станут золотистыми.
Дайте им остыть и наслаждайтесь.