Кардиолог рассказал, к чему приводит употребление слишком соленой еды
К чему приводит употребление слишком соленой еды, рассказал специалист.
Реакция на соль
Употребление слишком соленой еды может привести к нескольким проблемам со здоровьем.
Наш организм реагирует на соль по-разному, считает кардиолог Константин Хохлов. Соль вызывает задержку воды в организме, что может привести к повышению кровяного давления. Высокое кровяное давление один из факторов риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечный приступ.
Соленая пища вызывает задержку воды в организме, это привести к отекам, особенно в ногах и руках.
Потеря кальция – вот что грозит любителям соленой еды, это взывает потерю кальция из костей, что может привести к остеопорозу.
Много проблем
Специалист предупредил, что соль может вызвать нарушение работы почек, особенно у людей с уже существующими проблемами с почками. Вас ждут проблемы с желудком, изжога, вздутие живота и боли.
Также доктор предупредил о нарушении электролитного баланса. Соль может вызвать нарушение электролитного баланса в организме, что может привести к мышечным спазмам и другим проблемам.