Общество

Радуга в тарелке: как приготовить разноцветные блины без химических красителей

Зеленые блины можно сделать, добавив в тесто матчу Фото: ru.freepik.com

Повар рассказал, как без лишних усилий и трат порадовать близких в Масленицу.

Время печь блины!

Масленица - это время когда можно и нужно каждый день печь блины. С молоком и без, из рисовой или гречневой муки, с икрой или джемом. Когда все эти варианты уже опробованы, настало время приготовить для близких цветные блины.

- Раскрасить блины во все цвета радуги можно, используя натуральные красители. Это могут быть овощи, фрукты и зелень, имеющие яркий цвет, - говорит повар Леонид Стеклов.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл

  • Вода (кипяток) - 450 мл

  • Яйца - 4 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Мука пшеничная - 400 г

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Масло сливочное (для смазывания блинов) - по вкусу

Для окрашивания теста:

  • Свекла - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Шпинат - 1 пучок.

Способ приготовления:

Сначала, как и всегда, готовим тесто для блинов. Для этого смешиваем в миске яйца, соль и сахар. взбиваем в однородную массу и добавляем молоко, затем муку. Все это еще раз взбиваем венчиком.

Последний шаг - наливаем кипяток. И быстро все взбиваем так, чтобы не было комочков.

Следующий этап - добавление красителей. Перед этим в тесто надо добавить масло растительное и хорошо все перемешать.

Пока тесто будет настаиваться, подготовьте красители.

Натрите на мелкой терке отварную свеклу и отожмите из нее сок.

Морковь также надо натереть и отжать сок.

Чтобы получить зеленый цвет, необходимы свежие сочные листья шпината. Измельчите их в блендере с 50 мл воды. Затем отожмите через марлю, чтобы получить зеленый сок.

Разделите тесто на три равные части (по количеству красителей). В каждую вылейте по 30-50 мл сока и перемешайте до однородного цвета. Затем выпекайте блины как обычно.

Приятного аппетита!