Что такое батат: отличие от картофеля, польза и вред
О пользе и вреде батата, правилах выбора и хранения рассказала врач-эндокринолог.
Если вам дорого здоровье
Все больше людей отказываются от частого употребления картофеля. И все чаще интересуются, каким продуктом его можно заменить. Как альтернативу диетологи предлагают батат.
Как рассказала врач-эндокринолог высшей категории Елена Сюракшина, батат еще называют сладкий картофель, овощ богат витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин С, а также микро- и макроэлементами – калием, магнием, кальцием, медью и марганцем.
В нем содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов и помогают предотвратить развитие различных заболеваний.
Все эти свойства делают его полезным для:
- сердечно-сосудистой системы
- желудочно-кишечного тракта
- поддержании здоровья глаз и зрения
Батат низкокалорийный овощ, что делает его полезным для людей, следящих за своим весом.
Выбираем и храним
Однако, несмотря на все полезные свойства, батат не стоит употреблять людям с некоторыми заболеваниями, такими как диабет, так как он содержит большое количество углеводов, предупредила эндокринолог.
Она отметила, что при неправильном хранении, он может стать источником бактерий и грибков, вызывающих пищевое отравление.
При выборе батата обращайте внимание на его внешний вид. Он должен быть твердым, без пятен и повреждений. Храните батат в прохладном и сухом месте, чтобы избежать развития бактерий и грибков.