Общество

Берите пример с бабушки: врач призвала россиян заменить пластиковые доски на деревянные

Деревянные доски не требуют сложного ухода Фото: ru.freepik.com

На пластиковых разделочных досках вредные бактерии выживают лучше, чем на досках из дерева.

Традиции или новаторство?

Еще 50 лет назад в каждой российской семье были только деревянные доски на кухне. Их могло быть больше 2 штук, разных размеров и толщины. И они все непременно использовались. Но сегодня такие изделия уже редкость. И дело не только в резко выросшей цене на доски из натурального материала.

Мода диктует нам, что пластиковые доски красивее, экологичнее и проще в уходе. Но так ли это на самом деле?

По мнению врача-терапевта Олега Перкушина, реальных преимуществ у досок, которыми пользовались еще наши бабушки, гораздо больше.

Возвращаемся к прошлому

Медик назвал деревянные разделочные доски самыми удобными и безопасными для здоровья. Ведь уже через пару месяцев использования пластиковых досок, в еду попадают частички пластика. Это совершенно не полезно ни для людей, ни окружающего мира.

К тому же пластиковые доски быстро теряют привлекательный внешний вид.

Ну и третье обстоятельство - на них даже после мойки с мылом спокойно выживают опасные бактерии.

Всех этих недостатков нет у деревянных досок. Главное, не забывать их мыть с хозяйственным мылом и раз в неделю натирать половинкой лимона для качественной дезинфекции.