Праздник для всех: как испечь вкусные блины без глютена и молока
Повар рассказал, как приготовить блины, которые можно есть людям с аллергией на молочные продукты или глютен.
Нет повода отказываться от праздника
Масленица в самом разгаре. Однако не все люди имеют возможность печь ажурные блинчики на молоке. Из-за аллергии на белок или глютен, каждый пятый россиянин вынужден грустно смотреть как отмечают Масленицу его знакомые, но не он сам.
- Не стоит огорчаться! Испечь вкусные блины можно и без молока или пшеничной суки, - уверяет повар Игорь Латко.
По его словам, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную (измельчите в блендере хлопья), рисовую, гречневую, кукурузную или любую другую. А молоко можно заменить либо растительным аналогом (овсяное, кокосовое и пр), либо просто добавить в тесто воды.
Вот самый простой рецепт вкусных блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
-
овсяное (рисовое, миндальное) молоко – 300 мл;
-
яйца – 3 шт;
-
рисовая мука – 160 гр;
-
кукурузный крахмал – 40 гр;
-
сахар – 1 столовая ложка;
-
соль – щепотка;
-
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте в миске яйца, растительное молоко, муку и крахмал. Должна получиться однородная жидкая масса.
Затем добавьте соль, сахар и разрыхлитель. При желании, тесто можно подкрасить натуральными красителями (сок шпината, свеклы, моркови, клубники и пр).
Оставьте тесто на столе на 15 минут, чтобы оно стало более пластичным.
Выпекайте блины на сильном огне, добавив в сковороду немного растительного рафинированного масла.
В качестве начинки к блинам можно подать фруктовое варенье или мед.
Приятного аппетита!