Общество

Врач Афинская назвала самую полезную для сердца еду, способную спасти от рака

Продукты, которые считаются полезными для сердца Фото: freepik.com

Врач привела результаты исследований, подтверждающие, что потребление клетчатки снижает риск развития метаболического синдрома.

Врач-диетолог Лиза Афинская предупредила, что нет конкретной еды, которая могла бы спасти от рака, но есть продукты, которые могут помочь поддерживать здоровье сердца и снизить риск развития некоторых видов рака. Вот несколько продуктов, которые считаются полезными для сердца и могут помочь снизить риск развития рака:

Овощи и фрукты: Овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск развития некоторых видов рака. Особенно полезны овощи и фрукты, богатые витамином C, такие как апельсины, грейпфруты, киви, клубника, брокколи, перец и т.д.

Рыба: Рыба, особенно жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец и макрель, содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Омега-3 жирные кислоты также могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Орехи: Орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, фундук и кешью, содержат полезные жиры, витамины и минералы, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск развития некоторых видов рака.

Бобовые: Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, содержат много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Клетчатка также может помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Цельные зерна: Цельные зерна, такие как овес, гречка, киноа и пшеница, содержат много клетчатки, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск развития некоторых видов рака.

Ягоды: Ягоды, такие как черника, малина, клубника и клюква, содержат много антиоксидантов, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Антиоксиданты также могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Афинская предупредила, увеличивая количество клетчатки в рационе, важно соблюдать одно простое правило: вводите клетчатку в рацион постепенно.