Больше тепла: как хранить авокадо дома, чтобы оно дозрело и не испортилось
Диетолог рассказала важные секреты хранения фрукта, который легко устраняет дефицит омега-3.
За что мы любим авокадо?
Зеленый нежный и невероятно полезный авокадо уже давно завоевал сердца миллионов россиян. Но все равно мало кто из них может четко рассказать, чем фрукт полезен и какие проблемы со здоровьем помогает предотвратить.
Зато все это нам рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.
- Несмотря на высокую калорийность фрукта (160 ккал на 100 гр), он относится к диетическим продуктам. Он обогащает организм ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, фолиевой кислотой и другими полезными нутриентами, - подчеркнула эксперт по питанию.
Помимо этого, заморский фрукт содержит в себе мононенасыщенные жиры, полезные для сердца и сосудов, железо, калий и медь. Обилие клетчатки делает авокадо любимым продуктом гастроэнтерологов и их пациентов.
Как влияет на здоровье авокадо?
Люди, которые регулярно едят авокадо, имеют ряд преимуществ перед теми, кто не любит фрукт:
-
у них меньше риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
-
как правило, у них ниже уровень холестерина.
-
им проще держать вес и беречь фигуру от лишнего веса
-
благодаря витамину Е, зрение до пенсии остается прекрасным.
Как правильно хранить фрукт дома?
Если вы купили очень твердый фрукт, не отчаивайтесь - он хотя и незрелый, но может дойти до нужного состояния, не покидая стен квартиры. Однако, его следует хранить на прохладном балконе или в холодильнике - в отсеке для овощей и фруктов. Так фрукт спокойно без потери качества долежит до праздников или важной даты.
Если вы хотите поскорее съесть продукт, то положите его на подоконник. Через 3-4 дня он будет готовым к употреблению.