Общество

Больше тепла: как хранить авокадо дома, чтобы оно дозрело и не испортилось

Купив в магазине незрелый фрукт, его можно довести до «готовности» и дома Фото: ru.freepik.com

Диетолог рассказала важные секреты хранения фрукта, который легко устраняет дефицит омега-3.

За что мы любим авокадо?

Зеленый нежный и невероятно полезный авокадо уже давно завоевал сердца миллионов россиян. Но все равно мало кто из них может четко рассказать, чем фрукт полезен и какие проблемы со здоровьем помогает предотвратить.

Зато все это нам рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.

- Несмотря на высокую калорийность фрукта (160 ккал на 100 гр), он относится к диетическим продуктам. Он обогащает организм ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, фолиевой кислотой и другими полезными нутриентами, - подчеркнула эксперт по питанию.

Помимо этого, заморский фрукт содержит в себе мононенасыщенные жиры, полезные для сердца и сосудов, железо, калий и медь. Обилие клетчатки делает авокадо любимым продуктом гастроэнтерологов и их пациентов.

Как влияет на здоровье авокадо?

Люди, которые регулярно едят авокадо, имеют ряд преимуществ перед теми, кто не любит фрукт:

  • у них меньше риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  • как правило, у них ниже уровень холестерина.

  • им проще держать вес и беречь фигуру от лишнего веса

  • благодаря витамину Е, зрение до пенсии остается прекрасным.

Как правильно хранить фрукт дома?

Если вы купили очень твердый фрукт, не отчаивайтесь - он хотя и незрелый, но может дойти до нужного состояния, не покидая стен квартиры. Однако, его следует хранить на прохладном балконе или в холодильнике - в отсеке для овощей и фруктов. Так фрукт спокойно без потери качества долежит до праздников или важной даты.

Если вы хотите поскорее съесть продукт, то положите его на подоконник. Через 3-4 дня он будет готовым к употреблению.