Общество

Диетолог назвала самый эффективный способ похудеть, не мучая себя голодом

Яйца содержат белок Фото: freepik.com

Специалист объяснила, почему белок так важен при диетах, особенно вечером.

Большинство специалистов по питанию склонный советовать включать яйца в рацион на завтрак. Но, согласно специальному американскому исследованию, для похудения их лучше употреблять в вечернее время. Ученые уточнили, хотя животные белки, как правило, легче усваиваются, чем растительные, их лучше употреблять в указанное время, чтобы обеспечить хороший ночной сон. С другой стороны, организму необходима энергия для расщепления белка, особенно во время сна, что стимулирует сжигание жира.

Кроме того, большое количество белка в яйцах гарантирует, что вечером уровень сахара в крови не будет колебаться, что, в свою очередь, приведет к более глубокому, спокойному и комфортному сну.

Можно на ночь?

Врач-нутрициолог Лана Беляева пояснила, стоит ли прислушиваться к советам ученых, чтобы худеть эффективно.

По ее словам, можно яйца есть когда вам хочется и утром и вечером, они не единственный источник белка, который при похудении принципиально важен. Яйца - это продукт, который содержит много белка и мало жира, что делает их полезными для похудения, считает нутрициолог. Белок помогает ускорить метаболизм и уменьшить чувство голода, что может помочь в похудении.

Однако, время приема пищи не играет решающей роли в процессе похудения. Важно следить за общим количеством потребляемых калорий и балансом питательных веществ в рационе.

Если вы хотите похудеть, то лучше всего употреблять яйца в рамках сбалансированного питания, включая другие продукты, богатые белком, овощи и фрукты. Также важно заниматься физическими упражнениями и получать достаточное количество сна.

В целом, яйца - это полезный продукт, который может помочь в похудении, но время их приема не является решающим фактором.

Значение белка для похудения

Поддержание мышечной массы. При снижении веса с помощью диеты часто теряется не только жир, но и мышечная масса.

Термический эффект пищи, когда организм тратит больше калорий на переваривание и усвоение белка, что может способствовать снижению избыточного веса.

Поддержание стабильного уровня глюкозы в крови.

Ускорение обмена веществ.