Общество

Эта недорого: пряность, которая возвращает здоровье и красоту

Корицу можно использовать не только при приготовлении выпечки Фото: ru.freepik.com

Нутрициолог рассказала о специи, которую полезно добавлять в еду и напитки.

Зачем нужны пряности?

Специи, ароматные травы и пряности люди стали использовать в кулинарии много веков назад. Потому что знали, что эти добавки улучшают не только вкус и аромат, но и повышают иммунитет человека, делают его менее подверженным болезням и инфекциям.

У каждого народа есть свои «любимчики» среди специй. Но одна из них имеет миллионы поклонников в каждой стране мира. это корица.

- На сегодняшний день она является лидером по продажам во всем мире. Ее используют не только при приготовлении выпечки, но и напитков, лекарственных отваров и пр. А все потому, что она не только делает блюдо вкуснее, но и полезнее, - говорит нутрициолог Злата Курко.

Чем полезна корица?

К положительным свойствам корицы можно отнести:

  • нормализует уровень сахара в крови, замедляя скорость поступления глюкозы в организм;

  • снижает уровень холестерина;

  • укрепляет иммунитет;

  • улучшает пищеварение;

  • помогает похудеть быстро, но без рисков для здоровья;

  • стабилизирует артериальное давление;

  • устраняет головную боль и мигрень.

Кроме этого, пряность помогает улучшить кровообращение, вследствие чего ускоряется рост волос, улучшается цвет лица.

По словам нутрициолога, женщины, которые ежедневно употребляют с пищей или напитками корицу, имеют меньше морщин и больше шансов на зачатие и рождение здорового ребенка.

Что важно знать?

Несмотря на обилие полезных свойств, стоит помнить, что нельзя есть корицу больше 1 чайной ложки в день. Иначе из-за содержащегося в ней кумарина может пострадать печень. После этого думать о красоте точно не придется: на кону будет стоять здоровье и полноценная счастливая жизнь.