Общество

В России началась маркировка красной и черной икры

Фото: freepik.com

Все участники рынка должны быть зарегистрированы в «Честном знаке».

Как рассказали в Центре развития перспективных технологий, с 1 апреля в России стартовал первый этап маркировки икры лососевых и осетровых рыб. Теперь производители и импортеры должны быть зарегистрированы в «Честном знаке». На это правительство отвело один месяц, до 30 апреля, а с 1 мая вся красная и черная икра будет подлежать обязательной маркировке, информируют «Известия».

«Процесс внедрения маркировки был организован эффективно благодаря большому опыту, который мы уже имеем после внедрения системы в 16 товарных группах, а также сотрудничеству с отраслевыми объединениями. В ходе подготовки участников рынка был проведен 21 эксперимент, а также организован совместный с Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров консультативно-обучающий вебинар для производителей красной икры», — сообщила руководитель управления безакцизной пищевой продукцией ЦРПТ Юлия Кузьмина.