Спасет от ожирения и инфаркта: пять причин добавить в рацион кокос
Кокос предупреждает развитие смертельных заболеваний.
Заморский фрукт, который удивит каждого
Прошли те времена, когда фрукты из-за границы прибывали в наши края долго и стоили чуть дешевле драгоценных камней. Сегодня полакомиться диковинными плодами может каждый. Достаточно зайти в ближайший к дому магазин.
Врач-диетолог Марина Сорокина рекомендует попробовать и включить в свой рацион питания один из таких фруктов - кокос.
- Кокос уникален уже тем, что из одного плода можно получить несколько разных по ощущениям и полезным свойствам продуктов. Например, можно пить воду, есть мякоть, готовить из нее же кокосовое молоко или масло, - говорит эксперт по питанию.
Кокосовая вода. Ученые из Бельгии назвали ее лучшим из известных антиоксидантов природного происхождения. Также в прозрачной жидкости есть много витаминов группы B, C и микроэлементов. Например, калия, который полезен для сердца и сосудов. Доказано, что регулярно употребление кокосовой воды снижает риски развития сердечных патологий на 30 процентов.
Кокосовая мякоть. Несмотря на явную сладость во вкусе, сахара в ней очень мало. Поэтому мякоть не провоцирует ни резких скачков инсулина в крови, ни проблем с пищеварением.
Кокосовая стружка. Ее чаще всего применяют при приготовлении кондитерских изделий. Иногда - в салатах. Этот ингредиент привнесет в блюдо полезный жиры, клетчатку и селен, который тормозит приближение старости, стирая морщины и не давая коже сохнуть и покрываться пигментными пятнами.
Кокосовое масло. Продукт применяется и в кулинарии, и в косметологии. Масло в любом случае очень полезно и обогащает организм жирами, не добавляя к ним порцию канцерогенов.
- Современные ученые выявили, что мякоть кокоса помогает справиться с ожирением, активизирует метаболизм, улучшает память, улучшает обмен веществ и способствует снижению холестерина в крови. такими свойствами обладают все производные этого продукта, - подчеркнула врач.