Получится даже у школьника: самый простой в исполнении рецепт шоколадных маффинов
Повар рассказала о нюансах приготовления вкуснейших маффинов из шоколада.
Поход в любимую пекарню отменяется
В каждой российской семье обязательно найдутся не только любители кексов или маффинов, но и те, кто умеет их печь. Обычно на это уходит 3-4 часа. Но зачем мучаться и так долго стоять у плиты?
Повар Елена Андросова поделилась рецептом быстрых и невероятно вкусных шоколадных маффинов.
- Кексы по моему рецепту получаются неизменно ароматными, воздушными и нежными. Такой эффект достигается, благодаря наличию в рецепте сметаны и сливочного масла. Но заменять последний продукт на маргарин, даже кондитерский (для выпечки) я бы не советовала - вкус будет далек от ожидаемого, - подчеркивает повар.
Ингредиенты:
-
Яйца - 2 шт
-
Желтки - 3 шт
-
Сахар - 170 гр
-
Сметана - 180 гр
-
Сливочное масло - 100 гр
-
Мука - 1 стакан
-
Какао - 3 ст ложки.
Способ приготовления:
Взбейте в миске яйца, желтки и сахар до получения однородной пышной массы. Добавьте в нее размягченное сливочное масло. Чем мягче оно будет, тем лучше. Если нет масла, то можно заменить его на 70 гр растительного масла. Кексы получатся более нежные и ароматные. А вот класть в тесто маргарин для выпечки не надо - этот продукт не даст ожидаемого эффекта в готовых изделиях. Они получатся более твердые, а могут и не подняться при выпечке.
Взбейте все хорошо. Затем добавляйте сметану и снова взбивайте до получения однородной массы.
Последними в тесто добавляйте муку, какао и немного разрыхлителя.
Взбейте массу блендером. Должно получиться полужидкое пластичное тесто.
Распределите его по формочкам, не заполняя их полностью, а на ¾.
Выпекать маффины надо при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Перед тем, как достать готовые кексы, не забудьте проверить их зубочисткой.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми белком и ягодами.
Приятного аппетита!