Срочно замените им масло: для ваших салатов врач рекомендует сок лимона
Это лучшая заправка для них.
Весной мы налегаем на витамины. Для этого идеально подходят овощные салаты из свежих овощей. Добавьте им пользы с помощью простого продукта.
- Сегодня в "Пятерочке" купила лимонный сок. Отличная заправка для ваших салатов. Прекрасно заменяет масло! Рекомендую, - написала в своем телеграмм-канале доктор Иванова.
Фишка в том, что кислота лимона создает баланс между всеми другими составляющими: сладостью, горечью, остротой, пряностью. Без нее нет идеальной середины.
- Даже если вы купили уже готовый кебаб в супермаркете и приготовили его на гриле, полив его лимонным соком (пощедрее), и с ложкой простого греческого йогурта этот простой полуфабрикат играет новыми красками. Кислота — это ключ и тайный ингредиент, - поддержала тему шеф-повар Полина Манская.
По ее убеждению, лимонный сок все сделает лучше. Сейчас самый сезон овощей, берите любой, все, что нужно, — это очень тонко нарезать и сбрызнуть соком.
Манская говорит, что лимонный сок так же незаменим в кулинарии, как соль. Лимон и есть в какой-то степени «соль». Поэтому есть один ответ — лимон добавлять везде, главное — научиться чувствовать баланс.
Пару капель в салат, в суп, ну и конечно, в заправки и соусы. Все открывается в новом свете, стоит лишь добавить лимон, уверена эксперт по питанию.
А еще она рекомендует цедру лимона, мол, это квинтэссенция, суть и вкус лимона. Достаточно провести острой теркой по лимону буквально один раз. Именно в этом — самом верхнем, тонком ярко-желтом слое цедры весь эфир и весь вкус. Белая часть дает лишь горечь.
А вы готовы включить в свой рацион лимонный сок?