Близкие будут просить вас печь его каждый день: самый вкусный, нежный и ароматный пирог со свежей клубникой
Весна - лучшее время, чтобы порадовать себя множеством вкусных блюд с ароматной и полезной ягодой.
Лучший способ сказать родным о любви к ним
Пирог со свежей клубникой — это прекрасное лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Вот простой рецепт вкусного пирога со свежей клубникой.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 200 г;
-
Сахар — 150 г;
-
Масло сливочное — 100 г;
-
Яйцо куриное — 2 шт.;
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
-
Ванильный сахар — 1 пакетик;
-
Клубника свежая — 400 г;
-
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте масло и разотрите смесь пальцами до получения крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышной стойкой белой пены. Затем добавьте яичную смесь к мучной и тщательно перемешайте. Если есть миксер, то удобнее будет воспользоваться им, если нет, то и венчиком все получится превосходно.
Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Распределите тесто равномерно по форме, формируя бортики.
Клубнику помойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду на несколько частей. Посыпьте клубнику крахмалом и аккуратно перемешайте.
Выложите клубнику на тесто, слегка утапливая её в тесте.
Выпекайте пирог в течение 30–40 минут, пока он не станет золотистым. Проверьте готовность пирога, воткнув в него зубочистку — она должна выйти сухой.
Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!