Общество

Море в тарелке: эту рыбу легко найти, приготовить, но совершенно невозможно потом разлюбить ее

Барабулька - рыбка небольшая, но очень вкусная. Фото: ru.freepik.com

Чтобы ощутить истинный вкус Черного моря, купите и приготовьте для близких черноморскую барабульку. Проще только купить готовую жареную в магазине.

Секрет волшебного вкуса - в соусе!

Кто не знает маленькую вкусную рыбку - барабульку? Ее ловят в Черном море, но отменный вкус рыбешки знают и любят далеко за пределами южных регионов России. И вполне заслуженно!

Жареная барабулька – это настоящий деликатес, достойный внимания короля. Но приготовить ее может любой человек. хотя бы из интереса. Ведь надо же узнать почему ее так любят гурманы и те, кто старается придерживаться принципов здорового питания.

Но есть одно обстоятельство, которое надо учитывать: это блюдо непременно вызывает привыкание! Разлюбить барабульку у вас точно не получится.

Как же приготовить рыбу, чтобы возникла та самая любовь с первого взгляда?

Маленькая подсказка - секрет - во вкусном соусе, который выгодно подчеркивает вкус рыбы.

Готовим вкусно!

Для приготовления нереально вкусной барабульки важно выбрать самую свежую рыбку на рынке или в магазине. Не забудьте купить также специи, свежие овощи и хрустящую зелень.

Перед началом приготовления вымойте под краном рыбу. Сделайте неглубокие надрезы на боках. Посолите и поперчите рыбу. Можно добавить немного специй.

Сделайте соус: измельчите в блендере томаты, зелень, специи и 1 ст ложку лимонного сока. Вместо помидоров, по желанию, можно добавить мед и немного дижонской горчицы.

Рыбу следует обжарить на гриле или запечь в духовке до золотистой корочки.

При подаче полейте рыбу соусом. Посыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете все секреты приготовления нереально вкусной барабульки. Не забывайте экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и наслаждаться великолепным вкусом этого блюда!