Лучше недосол на столе чем пересол на спине. Врач объяснила, почему стоит отказаться от соли в пище
Почему стоит ограничить употребление соли, а возможно, даже полностью исключить из рациона.
Врачи не устают предупреждать: повышенное потребление поваренной соли – прямая дорога к повышенному давлению, что в свою очередь увеличивает риск возникновения сердечных инфарктов и инсультов. По словам врача-кардиолога Людмилы Саламатиной, человек прекрасно может прожить без соли.
- Соль - это основной источник натрия в нашем рационе. Избыточное потребление натрия может привести к повышению кровяного давления, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отказ от добавления соли в пищу помогает снизить потребление натрия, - говорит специалистка.
Соломатина добавила, что необязательно сразу отказываться от соли, ее потребление можно снижать постепенно. Со временем вкусовые рецепторы адаптируются к меньшему количеству соли, и продукты начинают казаться более вкусными. Отказ от добавления соли в пищу помогает развить естественный вкус продуктов, считает кардиолог.
Улучшение здоровья
Она также предупредила, что отказ от добавления соли в пищу поможет предотвратить развитие различных заболеваний, связанных с избыточным потреблением натрия, таких как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт.
Кроме того, избыточное потребление соли может привести к задержке воды в организме, что может вызвать отеки и ухудшить состояние кожи. Отказ от добавления соли в пищу помогает избежать этого.
Устранит проблемы с пищеварением
Кардиолог заметила, что соль может вызвать раздражение желудка и кишечника, что может привести к проблемам с пищеварением. Отказ от добавления соли в пищу помогает избежать этих проблем.
В целом, отказ от добавления соли в пищу является полезным для здоровья и может помочь предотвратить развитие различных заболеваний