Биолог Мальцева назвала обычную морковь в числе продуктов для снижения риска рака
Специалист назвала продукты, сокращающие уровень воспаления.
Лучше таблеток
Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева заявила, что употребление некоторых продуктов может быть хорошей профилактикой рака. Благодаря их присутствию в рационе действительно снижается риск возникновения злокачественных образований. В частности, подобным свойством обладают растительные продукты.
Растительные продукты богаты фитохимическими веществами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. - Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки и ДНК, увеличивая риск развития рака. Противовоспалительные соединения могут помочь уменьшить воспаление в организме, которое также связано с повышенным риском развития рака, – сказала Мальцева
Кроме того, растительные продукты обычно содержат меньше жира и калорий, чем продукты животного происхождения, что может помочь предотвратить избыточный вес или ожирение, которые являются факторами риска развития многих видов рака.
Добавьте в рацион
Эксперт добавила: исследование показало, что ряд продуктов могут бороться с опухолями наравне с препаратами. Некоторые конкретные растительные продукты, такие как крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста), лук, чеснок, помидоры, виноград и зеленый чай, содержат особенно высокие уровни фитохимических веществ и были связаны с пониженным риском развития рака в исследованиях.
В числе таких «суперпродуктов» способных влиять на снижения риска рака Ирина Мальцева назвала в том числе и обычную морковь.