Этот напиток в жару охлаждает лучше, чем лимонад со льдом
Домашний освежающий квас всегда вкуснее и полезнее, чем покупной.
Как охладиться с пользой для здоровья?
Когда за окном становится все жарче, организм все настойчивее требует больше жидкости. Жажда начинает мучать едва первые лучи солнца упадут на окна квартиры или офиса.
Чем же лучше всего утолить жажду?
По мнению повара Ильи Лазерсона, идеальным напитком является квас. И не покупной, а домашний - приготовленный из хлеба и с любовью.
Ингредиенты:
-
хлеб черный — 500 гр
-
сахар — 300 гр
-
дрожжи — 15 гр
-
вода — 5000 мл
-
лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте небольшими кусочками хлеб. Запеките его на сковородке без масла в духовке до получения нежного золотистого цвета.
Переложите румяные хлебные кубики в большую кастрюлю. Залейте тремя литрами кипятка. Закройте крышкой и оставьте остывать в прохладном месте (но не холодильнике).
Процедите жидкость через марлю и дуршлаг. Залейте снова двумя литрами кипятка. Накройте крышкой и дайте напитку настояться в течение часа.
Еще раз процедите жидкость через марлю.
Соедините всю жидкость в кастрюле. Добавьте туда же сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте напиток зреть при комнатной температуре 8 часов.
Спустя 8 часов квас можно пить.
Для улучшения вкуса можно в стакан добавить пару горошин ягод смородины и пару капель лимонного сока.
Приятного аппетита!