Диетолог Макиша объяснила, сколько кефира полезно выпивать за день
Диетолог посоветовала ограничиться стаканом кефира.
Для профилактики переломов
Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, что кефир содержит кальций и другие пищевые минералы, такие как железо, фосфор, магний, калий, натрий, медь, молибден, марганец и цинк, а также витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D и Е. Кефир также содержит незаменимые аминокислоты, такие как метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, лейцин, изолейцин, треонин, лизин и валин. Кефир - это источник белка, кальция, витаминов и пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника. Он также низкокалорийный и может помочь в управлении весом.
По словам Марины Макиша, в соответствии с рекомендациями международного уровня, ежедневно следует употреблять в пищу 3 порции разных молочных продуктов, такая привычка препятствует возрастному ослаблению костной ткани, является хорошей профилактикой переломов.
Сколько стаканов кефира нужно человеку
Рекомендуемое количество кефира, которое можно выпивать за день, зависит от нескольких факторов, считает диетолог, включая возраст, общее состояние здоровья и индивидуальные потребности.
В среднем, взрослому человеку рекомендуется употреблять от одного до двух стаканов кефира в день. Это примерно равно 200-400 мл продукта.
Однако, если вы впервые начинаете пить кефир или имеете какие-либо медицинские проблемы, лучше начать с меньшего количества и постепенно увеличивать дозу. Также важно обратить внимание на содержание жира и сахара в кефире, так как они могут влиять на общую калорийность и питательную ценность продукта.