В России выросло производство молочной продукции
Эксперты утверждают, что произошло это за счет сыра и творога.
Как рассказали аналитики государственной системы маркировки «Честный знак», по итогам I квартала текущего года производство молочной продукции в России выросло на 7%. Это объясняют увеличением производства плавленного сыра и творога.
«Производство молочной продукции выросло за год на 7%: в январе–марте 2024 года в России было произведено более 2,9 млрд л молочной продукции, а в аналогичном периоде прошлого года — 2,7 млрд л. Несмотря на то что больше всего в стране производится молока, наибольший вклад в увеличение производства внес мягкий, плавленый и творожный сыр. Объемы выпуска этой продукции выросли на рекордные 20%: если в I квартале 2023 года такого сыра было произведено 66 млн кг, то в I квартале этого года — уже 79 млн кг», — объяснили в Центре развития перспективных технологий.
Как пишут «Известия», существенный вклад в рост молочного производства внес творог. Объемы производства этого типа продукции выросли за год на 15%, до 156 млн кг.