Маленькая тыква: чем отличаются кабачки от цукини и что их роднит с популярным продуктом
Каждый цукини - это кабачок, но не все кабачки - цукини.
Маленькая тыква и кабачок
Скорее всего, вы этого не знали, но кабачки и цукини - это сорта тыквы. В некоторых странах Европы цукини даже называют маленькой тыквой. И все-таки эти овощи совершенно не похожи ни на прародительницу, ни друг на друга.
Кабачки обычно имеют удлиненную форму и более толстую кожицу, а цукини - более округлую форму и более тонкую кожу. Кроме того, кабачки могут быть крупнее по размеру по сравнению с цукини. Последние всегда меньше и стандартной тыквы и кабачка.
Кабачкам допустимо иметь разнообразный цвет, включая зеленый, желтый и даже белый. Цукини же имеют более темно-зеленую окраску.
Отличаются кабачки и цукини и по вкусу: первые имеют нежный и сладковатый вкус, тогда как цукини обладают более насыщенным и остроумным вкусом. Поэтому цукини чаще всего используют при приготовлении овощного рагу, рататуя. А кабачки идеальны для выпечки овощных диетических оладий.
В плане питательности овощ сородичи тыквы также различаются. Оба овоща богаты клетчаткой, витаминами (А, С, Е) и минералами (калий, магний). Однако кабачки содержат больше витамина С и цинка, а цукини больше насыщены полезной для волос, нервов и обмена веществ медью.
Таким образом, выходит вывод, что кабачки и цукини являются полезными овощами, которые можно использовать в разнообразных блюдах. Выбор между ними зависит от предпочтений вкуса и способа приготовления.