Россиянам раскрыли, как выбрать астраханскую вяленую воблу, от которой текут слюнки
Всем привет, меня зовут Ольга, хочу рассказать, где заказываю вкусную вяленую рыбку, которая каждый раз возвращает меня в детство.
Я родилась в Астрахани и помню, как бабушка ставила на стол блюдо с сочной, мягкой плотвой и воблой. Аромат свежей рыбы стоял на весь дом, пока бабушка раскладывала кусочки по тарелкам. Особым деликатесом была икра воблы - пикантная начинка для бутербродов с зеленым лучком. Помню, как мы уплетали черный хлеб с икрой за обе щеки и бежали играть во двор.
Я давно переехала в новый город и теперь найти правильно просоленную, жирную, прозрачную и при этом свежую рыбку очень сложно. Я обходила за день несколько магазинов, пробовала вяленый деликатес у разных продавцов.
Какую вяленую рыбу я покупаю чаще всего:
- Вяленая вобла. Самая известная рыбка. Она недорогая, но при этом очень вкусная. Как отдельное блюдо я бы воблу не советовала, а вот в качестве закуски эта рыбка - идеальный кандидат. А икра воблы - пальчики оближешь! Моя семья обожает, когда я покупаю черный зерновой хлеб и делаю бутерброды с жирной ароматной икоркой.
- Вяленая чехонь. Вкусная рыбка с ярким ароматом, правда, довольно костлявая. Чехонь я люблю и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Плюс мясо чехони достаточно жирное.
- Вяленый лещ. Считаю, что эта речная рыбка - лучшая закуска. Волокнистое, жирное мясо отлично раскрывает вкус любого напитка за вечерними посиделками. Мясо леща богато полезными микроэлементами, включая магний, фосфор и кальций. Рыба отлично укрепляет кости и помогает выводить из организма токсины. Леща я заказываю чаще всего.
Как понять, что рыбка хорошего качества
Я всегда обращаю внимание на внешний вид. Рыба должна быть в меру сухой и гибкой, а на чешуе не должно быть неровностей и пятен.