Консервов из рыбы в России стало меньше
Россияне стали предпочитать пресервы из-за их доступности и бюджетной цены.
В России наблюдается необычная тенденция в рыбопромышленной сфере. Такой информацией поделились аналитики РБК со ссылкой на результаты анализа данных Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.
Согласно информации за период с 2019 по 2023 годы, производство рыбных консервов в Российской Федерации снизилось на 10 процентов. Если ранее ежегодно производилось 214,7 тысяч тонн консервированной продукции, то в прошлом году этот показатель составил лишь 193,8 тысяч тонн. В публикации уточняется, что параллельно аналитики отмечают рост производства рыбных пресервов. Объем этой продукции увеличился на 34 процента.
Если в 2019 году было произведено 72,1 тысячи тонн пресервов, то по итогам прошлого года этот показатель возрос до 96,8 тысяч тонн.
Рыбные пресервы представляют собой рыбные продукты, прошедшие специальную обработку и упаковку для обеспечения их длительного хранения без порчи. Для этого на производстве используется соление, то есть обработка рыбы с использованием значительного количества поваренной соли.