Фрэш – райское наслаждение. Как правильно готовить и употреблять полезный напиток
Свежевыжатый сок лучше употребить сразу после приготовления. Хранить его рекомендуется не более двух часов в холодильнике, плотно закрыв емкость крышкой. Дело в том, что при контакте с воздухом, под воздействием света и температуры сок быстро окисляется и теряет свои полезные свойства.
Как правильно употреблять фрэш
Фрэши, или свежевыжатые соки, — кладезь витаминов и микроэлементов. Однако, несмотря на всю пользу, пить их бесконтрольно нельзя. Важно соблюдать ряд правил.
Пейте фрэш сразу после приготовления
Если такой возможности нет, уберите сок в холодильник, но не более чем на два часа. При контакте с воздухом и под воздействием света напиток окисляется и теряет полезные свойства.
Не пейте фрэш натощак
Врачи рекомендуют употреблять его через 30-40 минут после приема пищи. А вот на голодный желудок лучше не пить, так как кислоты в составе могут негативно повлиять на слизистую оболочку органов ЖКТ.
Разбавляйте водой
Особенно это касается кислых фруктовых и ягодных соков. Чтобы снизить концентрацию кислот, разбавьте фрэш чистой водой в соотношении 1:1.
Не превышайте дневную норму
Для взрослого человека норма фрэша составляет 200 мл, для ребенка — 100 мл.
Следите за составом
Некоторые фрукты и овощи могут вызывать аллергию. Перед приготовлением фрэша проверьте, нет ли у вас непереносимости тех или иных компонентов.