Общество

Клубника сама просится: вы удивитесь, какая польза от этой ягоды

Клубника на столе.


Начинается сезон клубники и на прилавках магазинов расширяется ассортимент. Несмотря на то, что приобрести клубнику можно и зимой - именно поздняя весна и лето считаются основным сезоном.

Почему клубника так популярна?

Как рассказала диетолог Анастасия Тимощенко, клубника - одна из самых популярных ягод. Благодаря низкокалорийности и сладости является любимым лакомством сладкоежек. Очень популярны десерты с клубникой за счет сладости и насыщенного аромата.

Полезные свойства клубники

Клубника содержит 41 ккал на 100 г и относится к низкокалорийным продуктам. Кроме того, в ней много жидкости, пищевые волокна, а также углеводы ( фруктоза и сахароза).

Клубника является источником витамина С, витаминов группы В, витамина К.

Среди минералов, содержащихся в клубнике, стоит отметить содержание кремния (330% суточной нормы), кобальта (40%) меди ( 12.5%), молибдена (14.3%), калия (6.4%).

Витамин С - необходимый антиоксидант

Витамин С -антиоксидант, способствует усвоению железа, а также работе иммунной системы.

Кремний для кожи и суставов

Кремний нужен для синтеза коллагена и здоровья кожи и суставов. Кобальт входит в состав витамина В12 и участвует в метаболизме фолиевой кислоты.

Пять способов использования клубники в пищу

1. Сырая клубника. Просто помойте её, удалите хвостики и наслаждайтесь вкусом.

2. Клубника со сливками. Это классическое сочетание, которое нравится многим.

3. Клубника с шоколадом. Растопите шоколад на водяной бане, обмакните в него ягоды.

4. Клубничный смузи. Измельчите клубнику в блендере вместе с другими фруктами и льдом.

5. Клубничное варенье. Перемешайте клубнику с сахаром и проварите на медленном огне до загустения.