Общество

Сосиски, бургер, шаурма пойдут на пользу: как правильно есть фастфуд

Бургеры на столе. Фото: freepik.com

Доктор Алексей Жито раскрыл, если «баловать» себя так 1-2 раза в месяц, ничего страшного не произойдет. Куда хуже, если питаться фастфудом ежедневно. Такое питание, как правило, приготовлено из продуктов низкого качества, и оно высококалорийное, богатое жирами, углеводами и другими вредными добавками. Помимо лишних килограмм это опасно тем, что:

  • может повыситься холестерин, что увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • большое количество сахара и соли, присутствующее в фастфуде, может привести к развитию гипертонии, диабета, ожирения, онкологии и других заболеваний
  • вредные добавки, консерванты и красители могут вызвать аллергические реакции

И это лишь малая часть из возможных негативных последствий. У каждого человека они могут проявиться по-разному.

Чем заменить фастфуд? Когда хочется чего-то вредного, например, вместо картошки-фри можно запечь картофель в мундире. Если хочется бургер, то вместо жареной котлеты можно сварить куриное мясо.

От хлеба лучше вообще отказаться. Добавив к картофелю в мундире и вареному мясу запеченные овощи получится не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

А у вас часто возникает желание съесть что-то вредное? Что делаете в таких случаях?

Фастфуд часто критикуют за то, что он вреден. Такая еда калорийна, содержит много сахара, соли, жиров и углеводов, но бедна витаминами и минералами.

Чтобы избежать этих проблем, можно готовить фастфуд самостоятельно дома. В этом случае вы будете уверены в качестве продуктов и сможете контролировать состав блюда.