Общество

Почему малина лучше аспирина: теперь эта ягода всегда будет на вашем столе

Малина на ложке. Фото: pxhere.com

Ягода малины содержит салициловую кислоту – основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств. Кроме того:

  • Сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

  • Содержит много меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому тем, кто находится на грани стресса, малину полезно есть горстями.

  • Способствует улучшению кроветворения, так как в ней содержится много железа.

  • Поддерживает потенцию, так как содержит витамин С.

  • Крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.

Существует много способов заготовки малины на зиму. Расскажу о наиболее популярных:

  1. Заморозка
  2. Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте, обсушите и разложите на подносе. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов. После этого переложите ягоды в контейнер или пакет и снова уберите в морозилку.

  3. Сушка
  4. Разогрейте духовку до 50 градусов. Разложите ягоды на противень и поставьте в духовку. Сушите ягоды в течение 2-3 часов, периодически перемешивая. Готовые ягоды должны быть сухими, но не ломкими.

  5. Варенье
  6. В кастрюлю положите ягоды и сахар в соотношении 1:1. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, периодически снимая пену.

  7. Компот
  8. Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте и обсушите. В кастрюлю положите ягоды и сахар в соотношении 1:1. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, периодически снимая пену.