Российские ученые предложили использовать коноплю при изготовлении полезных колбас
Технологию получения богатых аминокислотами сыровяленых колбас придумали уральские пищевые инженеры.
Ученые Уральского аграрного университета разработали рецепт полезных сыровяленых колбас. Чтобы сделать продукт богатым полезными веществами, биотехнологи и пищевые инженеры предложили использовать семена конопли – в них содержатся важные для организма человека кислоты Омега-3 и Омега-6.
– Помимо растительного компонента, в состав деликатеса входит нежирная свинина, соль, перец, паприка и безопасная пищевая добавка в качестве регулятора кислотности и консерванта. Причем, семена конопли абсолютно безопасны, так как сырье получено от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России, – приводит «РГ» комментарий автора технологии получения полезных колбас, выпускницы факультета биотехнологий и пищевой инженерии Уральского аграрного университета Екатерины Мельниковой.
Говоря о важности проекта, его автор отметила, что в колбасах с семенами конопли содержится большое количество полезных аминокислот, минералов и витаминов, которые просто не усваиваются организмом человека при современном темпе жизни. Включение в рацион сыровяленой колбасы позволит избежать дефицита полезных аминокислот.
– Семена конопли помогут иммунитету справиться с болезнями, активизируют работу мозга и сердечно-сосудистой системы, поддержать здоровье суставов и костей, сохранить мышечную массу и восстановить организм после интенсивных физических нагрузок, – передает издание.