Давайте позволять себе! Нутрициолог раскрыла, пить вино или нет
Нутрициолог Алина Морозова раскрыла, пить вино или нет. По ее словам, существует целый ряд продуктов, о которых мы постоянно слышим противоречивые отзывы: то они безумно полезны, то их ни в коем случае нельзя употреблять. Одним из таких продуктов является сухое красное белое вино.
Процесс приготовления виноградного вина - это целая серьезная наука, его корни следует искать глубокой древности. В хорошем вине содержится витамины минеральные соли (железа, марганца, калия, кальция, фосфора и микроэлементов) и масса других полезных веществ.
Прошедшее длительное классический процесс брожения, созревания и старения вино несет себе целительную силу солнечной энергии, аккумулированной в виноградной грозди, выращенной на залитых солнцем виноградных плантациях. Недаром хорошее вино называют «солнцем в бокале».
Ещё Гиппократ указывал на то, что виноградное вино удивительным образом отвечает природе человека как здорового, так и больного. Он придавал особое значение вину при восстановлении сил особенно у стариков. Во Франции и сейчас вино называют «молоком стариков».
Давайте позволять себе с вечерним салатом выпить немного сухого красного или белого вина.
Молодое вино задерживает поступление углеводов кровь, помогает перевариванию белков и заметно снижает вечерний аппетит.
По этой же причине белое сухое вино можно включать в рацион больных сахарным диабетом. В общем, можно и даже нужно позволить себе несколько бокалов сухого вина или шампанского (но только брют, без сахара).
Однако, пить вино надо правильно и в меру!
Процесс приготовления виноградного вина - это целая серьезная наука, его корни следует искать глубокой древности. В хорошем вине содержится витамины минеральные соли (железа, марганца, калия, кальция, фосфора и микроэлементов) и масса других полезных веществ.
Прошедшее длительное классический процесс брожения, созревания и старения вино несет себе целительную силу солнечной энергии, аккумулированной в виноградной грозди, выращенной на залитых солнцем виноградных плантациях. Недаром хорошее вино называют «солнцем в бокале».
Ещё Гиппократ указывал на то, что виноградное вино удивительным образом отвечает природе человека как здорового, так и больного. Он придавал особое значение вину при восстановлении сил особенно у стариков. Во Франции и сейчас вино называют «молоком стариков».
Давайте позволять себе с вечерним салатом выпить немного сухого красного или белого вина.
Молодое вино задерживает поступление углеводов кровь, помогает перевариванию белков и заметно снижает вечерний аппетит.
По этой же причине белое сухое вино можно включать в рацион больных сахарным диабетом. В общем, можно и даже нужно позволить себе несколько бокалов сухого вина или шампанского (но только брют, без сахара).
Однако, пить вино надо правильно и в меру!