Нужно пробовать: нутрициолог раскрыла полезные свойства микрозелени
Нутрициолог Ксения Черная раскрыла уникальные свойства микрозелени и ее незаменимую пользу для организма. Она утверждает, что проростки являются настоящим живым организмом, содержащим огромное количество необходимых витаминов и антиоксидантов.
При употреблении микрозелени мы получаем не только вкусный и свежий продукт, но и возможность защитить себя от различных заболеваний, продлить молодость и сохранить красоту.
Когда следует употреблять проростки?
Как отмечает эксперт, наиболее полезно употреблять проростки зерновых (пшеница, рожь, овёс) размером не более 2-5 миллиметров. В переросших зернах большинство полезных веществ уходит в ростки, поэтому сами зерна теряют свою ценность для нашего организма. Что касается бобовых, то их можно есть как с небольшими, только что проклюнувшимися ростками, так и с достигшими 3-5 сантиметров.
Как правильно употреблять проростки?
Перед употреблением следует тщательно промыть проростки водой. Чтобы сохранить все полезные свойства семян, рекомендуется употреблять их в свежем виде, без тепловой обработки. Проростки отлично подходят для приготовления салатов, супов, главных блюд, смузи и сэндвичей. Также их можно перемолоть в блендере вместе с фруктами, овощами и зеленью.
Проростки различаются по вкусу
Каждый вид проростков имеет свой неповторимый вкус. Например, проростки редиса отличаются остротой, а люцерна имеет нейтральный вкус. Пророщенные семечки подсолнуха, в свою очередь, сочные и мясистые. Они хорошо насыщают и являются отличным дополнением к различным блюдам.
Микрозелень пшеницы – витграсс
Из пшеничных проростков можно вырастить траву, известную как витграсс. Она является богатым источником хлорофилла, энзимов, витаминов, минералов и аминокислот. Витграсс широко используется для приготовления свежевыжатого сока, который считается одним из самых полезных продуктов в мире.