Общество

Готовим дома: фунчоза с морепродуктами и овощами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Фунчоза готовится легко и позволяет экспериментировать Фото: freepik.com

Фунчоза сочетает в себе нежные морепродукты, свежие овощи и ароматные специи, создавая насыщенный вкус и аромат.


Фунчоза с морепродуктами и овощами - это прекрасная идея для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Это блюдо сочетает в себе нежные морепродукты, свежие овощи и ароматные специи, создавая насыщенный вкус и аромат. Приготовление фунчозы с морепродуктами и овощами не требует особых навыков, поэтому каждый сможет справиться с этой задачей.

Для приготовления фунчозы с морепродуктами и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Мидии - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Для начала, приготовьте фунчозу. Залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В это время вы можете нарезать овощи: болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Морепродукты тоже нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте креветки, мидии и кальмары, обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока морепродукты не станут румяными.

Добавьте нарезанные овощи (болгарский перец, морковь) в сковороду с морепродуктами и обжаривайте еще 5 минут до готовности овощей. После этого добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

Теперь добавьте в сковороду фунчозу и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 3-5 минут, пока фунчоза не станет мягкой и пропитается ароматами морепродуктов и специй.

Подавайте фунчозу с морепродуктами и овощами горячей на стол. Вы можете украсить блюдо свежими зеленью или лимонными дольками. Приятного аппетита!