Пейте кофе за компьютером чаще: этим вы продлите себе жизнь
Доктор Павлова раскрыла, что две-три чашки бодрящего напитка ежедневно способны компенсировать часть вреда от малоподвижного образа жизни. Речь идёт, прежде всего, о тех людях, которые сидят за рабочим столом не менее шести часов за смену.
Китайские учёные изучили личные данные более 10 тысяч американцев за последние пять лет. И оказалось, что отказ от кофе при сидячей работе тесно связан с повышенным риском смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности.
Сотрудники, которые выпивали две-три чашки кофе ежедневно, имели на 30% меньшую вероятность внезапно умереть от любых причин, но, прежде всего, от хронических болезней.
Чем объясняется такой эффект? Большим количеством антиоксидантов в напитке. Они борются с окислением клетки, тем самым компенсируя негативное воздействие многочасового сидения за компьютером.
А чтобы кофе приносило максимум пользы, пейте его только через час после еды - без добавления молока, сахара и сиропов.
Чтобы приготовить классический чёрный кофе, нужно взять 18 г молотого кофе на 300 мл воды. Помол должен быть средне-крупным, лучше всего использовать смесь арабики и робусты в соотношении 70% на 30%.
Чтобы правильно сварить кофе, нужно учесть несколько моментов:
Китайские учёные изучили личные данные более 10 тысяч американцев за последние пять лет. И оказалось, что отказ от кофе при сидячей работе тесно связан с повышенным риском смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности.
Сотрудники, которые выпивали две-три чашки кофе ежедневно, имели на 30% меньшую вероятность внезапно умереть от любых причин, но, прежде всего, от хронических болезней.
Чем объясняется такой эффект? Большим количеством антиоксидантов в напитке. Они борются с окислением клетки, тем самым компенсируя негативное воздействие многочасового сидения за компьютером.
А чтобы кофе приносило максимум пользы, пейте его только через час после еды - без добавления молока, сахара и сиропов.
Чтобы приготовить классический чёрный кофе, нужно взять 18 г молотого кофе на 300 мл воды. Помол должен быть средне-крупным, лучше всего использовать смесь арабики и робусты в соотношении 70% на 30%.
Чтобы правильно сварить кофе, нужно учесть несколько моментов:
- 1. Температура воды должна быть примерно 95 градусов Цельсия. Если вода будет холоднее, то кофе получится невкусным, если горячее — горьким.
- 2. Варить кофе нужно 3–4 минуты. После этого напиток нужно снять с огня и дать ему настояться ещё 3–4 минуты.
- 3. Готовый кофе нужно разливать в чашки медленно, тонкой струёй. Так он будет более плотным и насыщенным.