Если плохо, готовим овсяной кисель: с этим рецептом воспаление как рукой снимет
Овес — это не только вкусный и питательный продукт, но и настоящий лекарь для нашего организма. Богатый жизненно важными аминокислотами, овес положительно влияет на состояние слизистых оболочек органов и способствует их очищению от воспалений.
Как пишет доктор Морозов, один из лучших способов употребления овса — заквашенный овсяный кисель. Его мягкая текстура нежно обволакивает слизистую оболочку, улучшая всасывание питательных веществ и оказывая оздоравливающее действие на все органы.
Как приготовить овсяный кисель? Вам понадобятся овсяная мука или хлопья, вода и кефир. По желанию можно добавить соль, сахар и растительное масло.
- Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры.
- Добавьте кефир в воду и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте овсяную муку или хлопья в смесь, постоянно помешивая, пока консистенция не станет похожей на жидкое тесто.
- Накройте ёмкость крышкой и оставьте в теплом месте на сутки или двое. За это время масса должна загустеть и приобрести кисловатый вкус.
- Процедите получившуюся массу через сито. Жидкость, которая останется в сите, — это и есть овсяной кисель.
- Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте по вкусу соль, сахар и растительное масло. Еще раз доведите до кипения.
- Готовый кисель немного остудите и подавайте к столу.
Овсяная терапия — это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте заквашенный овсяный кисель, чтобы улучшить свое здоровье и ощутить прилив сил и энергии!