Можно не готовить: так ли полезны первые блюда для здоровья ЖКТ
Кроме того, некоторые заболевания ЖКТ, такие как функциональная диспепсия, наоборот не предполагают употребление супов, так как это блюдо может провоцировать появление тяжести или боли в животе за счёт своего объема.
Первые блюда могут быть включены в ежедневный рацион питания, и могут быть полезны для желудочно-кишечного тракта, но только в том случае, если сохраняется баланс рациона по содержанию белков, жиров, углеводов и микроэлементов, без ущерба для аппетита.
В случае, если включение в рацион супов вызывает дискомфорт, тяжесть или неприятные симптомы- от этого варианта обеда можно отказаться в пользу второго блюда, рационально сочетающего в себе все полезные компоненты пищи.
В нашей стране, ежедневное включение в рацион супов является культурной традицией. Горячие жидкие блюда позволяют согреться, быстрее насытиться. Именно такую роль играют супы в традиционной русской кухне.
Кроме того, супы позволяют включать в рацион больше овощей, ведь свежие овощи не доступные в зимнее время года, а вот корнеплоды, способные долго храниться, могут использоваться при приготовлении первых блюд.
А вы едите первые блюда?