3 рецепта домашнего кваса: простые и вкусные способы
Можно ли приготовить дома вкусный, освежающий и бодрящий напиток.
Квас - это популярный освежающий напиток, который можно приготовить дома. Сегодня мы поделимся с вами тремя простыми и вкусными рецептами домашнего кваса, которые помогут вам создать особенный напиток для себя и своих близких.
-
Рецепт №1: Классический квас
Для приготовления классического кваса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 гр хлебной закваски;
- 150 гр сахара;
- 10 литров воды;
- 100 гр изюма;
- 1 лимон;
- 3 столовых ложки меда.
Итак, начнем. В большую емкость добавьте хлебную закваску, сахар и воду. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Затем добавьте изюм и лимон, предварительно нарезанный на кусочки. Добавьте мед для придания напитку еще большей сладости.
Накройте емкость чистой тканью или крышкой и оставьте на 2-3 дня в теплом месте для брожения. После этого процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Оставьте в холодильнике на день, чтобы напиток набрал нужную газацию.
-
Рецепт №2: Фруктовый квас
Для приготовления фруктового кваса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих фруктов (яблоки, груши, апельсины, ягоды);
- 200 гр сахара;
- 10 литров воды;
- 1 ванильный стручок;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Возьмите фрукты и очистите их от кожуры и семян. Разрежьте фрукты на кусочки и положите их в большую емкость. Добавьте сахар, воду, ванильный стручок и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Оставьте емкость с фруктами и водой на протяжении 5-7 дней в холодильнике для брожения. Периодически помешивайте содержимое. После этого процедите полученную смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Оставьте в холодильнике на несколько дней для набора газации.
-
Рецепт №3: Имбирный квас
Для приготовления имбирного кваса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр свежего имбиря;
- 100 гр сахара;
- 10 литров воды;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Очистите имбирь и нарежьте его на тонкие ломтики. Положите его в большую емкость и добавьте сахар, воду, лимон, предварительно нарезанный на кусочки, мед и дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Покройте емкость чистой тканью или крышкой и оставьте на 2-3 дня для брожения в теплом месте. После этого процедите полученную смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Оставьте в холодильнике на несколько дней для образования пузырьков газа.
Теперь у вас есть три разных рецепта домашнего кваса!
- Норма указанная в рецептах может меняться в зависимости от количества воды. Попробуйте приготовить каждый из них и насладитесь освежающим вкусом этого удивительного напитка.